注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖阳光的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 

【引用】盗天机,祛寒邪!  

2011-06-07 21:03:50|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zhenwu1957《盗天机,祛寒邪!》
 

盗天机,祛寒邪!

   以自然之道,养自然之身!利用自然规律,解决自身问题,为盗天机!

   现在进入盛夏,正是冬病夏治有利时机,中午11-----1点,正是天地阴阳相交时间,我们利用在个时间,面南静坐一会,有效的调养精气,增加身体的免疫力,为盗天机!我们在利用这个时间,中午在睡一觉,有一个星期脚就会出汗,风湿寒邪有效排除!夏季我们尽量少吹空调,多出点汗好!体内的病毒·血毒,顺着汗液有效排出,这也叫天养人!

   我讲一下,关于颈椎的理疗三点建议!1:对于颈椎不提倡动手按摩!可以用手指挠颈椎的皮肤和搓颈椎的皮肤。以热为效应!2:活动颈椎,意在皮肤!不能去听里面咯咯的响声,这样不利于治疗!痛必然发皱,皱就发僵。松动皮肤,产生热能,以表及里,起到舒筋活血作用!3:打开天门·地门,活动颈椎!

    颈椎理疗方法:往前低头,鼻子深吸气《天门》,同时提肛。意在皮肤,喉咙上下的皮肤,往脖子根里收缩。再慢慢抬头,用嘴呼气《地门》,松肛!意想把喉咙上下的皮肤拉开!连续动作5次就行了。往后仰头,鼻子吸气,提肛,意想脖子后面的皮肤,往后面脖子根里收缩,直头时嘴呼气,放肛,意想脖子后面的皮肤拉开。动作5次!往左肩歪头,往右肩歪头,和以上两种一样!龟缩法:很重要,头往脖子根里收缩,收缩时鼻子吸气,提肛,意想脖子周围的皮肤,往脖子根里收缩。挺头时,嘴呼气,放肛,意想把脖子周围的皮肤拉开!动作9次!

   如果后背发凉和疼痛,双手掐腰,两肘尖往后背合,头后仰,挤压后背和后脊骨。挤压时鼻子吸气,提肛。还原位,嘴呼气,放肛。3----5次就行了!强调深呼吸,提升阳气,冲开病灶!

   以上方法,利用天时,调理更好。下午5点,背对太阳去做,后背有6条阳经脉!腰腿痛在这个时间活动最好,有利于康复!根据子午流注学,下午3----5点是膀胱经排泄垃圾时间,如果排泄不好,那肾经会受到影响,会造成腰腿疼痛!关于治疗腰腿病,以后传给大家!

   最后讲一点,有的病人,总觉得吃药不管事。有病三分治七分养。吃完药找人多热闹地方,散散心,调理一下心情,病忘了,药性也得到正常发挥!这也属于盗天机!

   朋友们!以上是自己多年,指导人们治病,积累一点经验,介绍给大家,仅供参考!

             笔者:振武

                          写于2011年6月3日

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018