注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖阳光的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 

“酒鬼”杀妻——拒绝酗酒啊  

2011-08-31 20:18:09|  分类: 热点新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天去垂钓,第一时间听到上周“酒鬼”杀妻的事情。喝酒后因为与妻子吵架就把妻子杀了。

    “酒鬼”每周都会来钓鱼,每次钓鱼都会喝很多酒。所以大家都称他为“酒鬼”,他自称“酒王”。去年因酒后驾车被查出来被办了学习班重考交规,因为考前复习总是天天喝好多酒,所以总是考不过去。他每次钓鱼至少2个口杯再加几瓶啤酒,醉的坐不稳站不住的。看到他这样酗酒大家都会觉得因为喝酒会给他惹来很多事,早晚要栽在这个酒上。

    没想到事情来的这么快,居然酒后把媳妇给杀了。如果不是喝的那么多他应该能冷静一些,他应该手上会有点分寸。不会酿成这种无法挽回的悲剧。“酒鬼”虽然有点浑,但还不会这样坏。

    流行病学研究中的大量数据提示, 如果每天饮酒量不超过 24 克乙醇, 即相当于 540 毫升啤酒,200 毫升果酒,60 毫升40 度的白酒则危险性降低。

    酒中乙醇对肌体的组织器官有直接毒害作用,对乙醇最敏感的器官是 肝脏.连续过量饮酒能损伤肝细胞,干扰肝脏的正常代谢,进而可致 酒精性肝炎及肝硬化.
    过量饮酒影响脂肪代谢.乙醇减慢脂肪酸氧化,可能有利于膳食脂质 的储存,肝脏脂肪合成增多,使血清中甘油三酯含量增高,发生甘油三 酯血症的可能性增大.
     此外长期过量饮酒会增加高血压,脑卒中危 险.酗酒还可引发暴力事故等,对个人健康及社会治安都有害。

     身边还有很多天天喝呀喝的朋友,真希望他们就此吸取教训,能少喝点酒。我们这些少喝酒的人也注意一定不能越喝越多。

     以后再也不能一起钓鱼调侃。真怨他,真无奈。

   

附关于“酒鬼”杀妻的报道:

丈夫酒后持刀砍死妻子
本篇文章来源于京华网

 本报讯(记者张剑)前天晚上10点左右,西城区阜成门外大街一居民楼内,一名男子酒后与妻子发生争执,男子持菜刀砍中妻子颈动脉,致妻子当场死亡。目前,西城警方已介入调查。

  事发阜成门外大街3号楼3单元5层一间民居内。据楼内居民介绍,前晚10点30分左右,曾听到5楼有男女争吵声,还能听到一名男子大喊:“你服不服。”还有摔东西的声音,随后安静下来。直到当晚11点左右,数辆警车和急救车来到楼前,楼内的居民才知道出了事。

  据附近居民称,昨天凌晨零点左右,民警从5层一民居内带走一名男子。现场勘察至昨天凌晨1点多,工作人员抬出一副裹着白布单的担架。居民转述现场民警说法,5层一男住户与妻子发生争执,持刀将妻子砍死。据知情人称,死亡的女子坐在床上,背靠墙壁,其颈部有一个很大的伤口。经急救人员检查,该女子已经死亡。其丈夫行凶前喝过酒,砍人后没有离开现场,被警方带走。

  有居民称,行凶男子约50岁,北京本地人,身材瘦小。死者是他的妻子,40岁左右。夫妻俩在这栋楼里居住已有大约四五年。居民们称,男子爱喝酒,常醉醺醺地回家。目前,西城警方已介入调查。

  


 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018