注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖阳光的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 

发豆芽  

2012-02-10 21:58:58|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    现在总是说食品里这个毒那个毒的,所以前几天就想着自己发点豆芽会安全一些。

    说干就干,把黄豆泡好后盖上沙布就开始自发豆芽。

    第二天,上网又查了查发豆芽的方法,原来是要用二年以内的豆子才能保证发出芽来。又因为以前跟百花山“斗葱”时颗粒无收的事情,对这次发豆芽一点也没有自信。怕豆芽坏了每天用水投一下。

    第三天,实在崩不住吃了一部分没发出芽的豆子。

    第四天,还想吃一部分。因为家里人嘲笑“生孩子不等毛干”,所以先忍着不吃。下午看到豆子上都长出了“小鼻子”。

    第五天,才听大家说那种小鼻子的豆芽叫“豆嘴”非常好吃,尤其是用豆嘴和肉、土豆、胡萝卜炒的三丁。黄姐在国外时经常发豆芽,介绍给我发豆芽的方法:

发豆芽 - 温暖阳光 - 温暖阳光的博客

   首先,用淡盐水把豆子泡一夜。给豆子消毒的盐水一定不要浓了。

    把蒸馒头的带边的屉子上铺一层餐巾纸,把豆子放在餐巾纸上,并用湿沙布盖在豆子上。暖气上放个盆,屉子放在盆上。

    用小水浇在豆子上,每天浇二遍。

    几天后豆芽就发好了,这时要抓一小把豆芽,贴餐巾纸用剪刀把这小把豆芽的根剪掉,一小把一小把地剪完之后,餐巾纸和剪掉的豆芽根是在一起的扔掉就行了。

    特别注意的是,一定不要让正在发的豆子见光,否则会出黑芯。

    现在新掌握了发豆芽的技术,踌躇满志、信心满满。正期待着将正发的豆芽三丁之后尝试新的方法。

  

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018