注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖阳光的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 

糟蹋站桩  

2012-08-10 10:26:27|  分类: 太极点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    站桩,中国功夫呀,让我一练就乌安乌安完啦,糟蹋了呀。

    最早,刚学拳时问过如何站桩。第二天我站桩站的可热闹啦:哪人多在哪站着,跟这个打招呼,跟那个聊天,只是手在那比划着,问咱干嘛呢,一律告之站桩那。想想我是个快刀斩乱麻之人心怎能静下来呀,站桩告一段落。

    去年,华园健康班冯振宇老师教大家站桩,只要一站桩我平时无需注意的喘气问题就出来了,平时呼吸自如,兹一站桩气怎么也喘不匀。还有那个手放的很累。那就不练了呗,但是不行,都说站桩对身体有好处,俺急需呀。

    上个月,百花山给我曹彦章老师的站桩视频,又上了武国忠的关于站桩的博客,一口气看了四个武老师的视频,认真照着站了。虽然不会一下学的很到位,但是胳膊舒服了,不是抱一个球而是抱两个,胳膊距身体也近了一些;重心向前了,脚掌前三分之二处;喘气一会好些,一会差些,想想也许是呼吸系统有问题所致吧;站时手掌甚至怀抱里会热乎乎的;有时会有短暂地感到舒服,还味到花香;累了就像曹老师开合桩似的两手开合一会再接着站。

    现在我的重点还是如何能坚持下来,反正我要坚持下去。我就放了音乐,一个音乐太长就改两个以上短音乐,可以掌握时间。后来又改成歌曲。听歌曲站桩。想想真真的又把站桩糟蹋了。

    以后我要坚持站桩,把站桩进行到底!幸运的是,我还有李天恩老师陪着我,还有一些华园朋友也在热衷站桩。在劳动宫的大松树下,我有知音呢。

   

   

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018